Женщина!

Женщина!
Твоё святое право:
Нежной быть и хрупкой,
Лилии цветком.
Непокорным ветром-разгуляем..
Страстным, пламенным,
Не разрушающим огнём.
Молнии метать,
Украдкой плакать,
Запивая слёзы счастья
Розовым вином.
На устах медовых
Поцелуя вкус оставить.
И Звездой мерцать
В высоком небе:
Недоступной, но такой желанной..
Женщина,-
Что в имени твоём?
Полевые росы,
Гибкость и лукавство кошки..
Свет восхода,
Моря тёплый бриз.
Расплетая косы
Ласковой ладонью,-
Кто-то сверху скажет:
"Кроны дерева высокого,
Биение сердца в твоём лоне..
Имя предначертано.
И это имя Жизнь!"


Рецензии