Прозрение

Прозрение

Я наслаждался красотой,
Я наслаждался тишиной.
О, чудо! Чудо из чудес!
О, как прекрасен ныне лес!

В бору я, как завороженный,
Стою, как путник изумленный.
Как будто первый раз все вижу,
Но был же зреньем не обижен!

Так, почему не видел раньше?
Так, почему не замечал?
А, может, просто Дух Господень
Мне это диво показал?

Все было так же, было там же,
Но незаметно для меня,
Я Духом весь сейчас наполнен,
И потому, Христу – хвала!


Рецензии