Пять морей

Безумно жаль, что наша жизнь так скоротечна:
На фоне вечности всего лишь краткий миг.
Увидеть мир спешу. На край земли беспечно
И с пересадками лечу, и напрямик.

Опять в пути, но не жалею я ни грамма.
Увидеть хочется так много и скорей.
И от заснеженных просторов до Сиама
Я зА год сразу покорила пять морей.

В родном холодном Магадане нет погоды:
В Охотском море не проплыть, как ни крути.
В янтарной Балтике я погружаюсь в воды
С Адриатического моря по пути.

Совсем немного отдохнула и в дорогу,
Меня качает уж японская волна.
Не доберусь никак к родимому порогу,
Я от сиамских вод восторгами полна.

Моря влекут за горизонт, зовут всё дальше.
Мне запах моря с детства дорог и знаком.
Кто знает, может быть, давным-давно я раньше
Была когда-то в прежней жизни моряком.


Рецензии