Во сне Горгона

Во сне Горгона
Во тьме Горгона
За чувством соли
За солью красок
За песней серы
За высшей силой
Во мне Горгона
За мной Горгона

В лесу Огнивка
В воде Огнивка
Во мху беззвёздном
Меж облаками
И в капле сердца
В глазном сосуде
В живой ладони
В большом рассвете
Во мне Огнивка
В лицо Огнивка

В пути Лелея
В дыму Лелея
На паровозе
По летним рельсам
В накидке лёгкой
В весёлом буйстве
В дрожащей песне
В круженье листьев
Во мне Лелея
Со мной Лелея

В тоске Харлампья
В вине Харлампья
В кошмаре вязком
В дырявых тряпках
В чужом пространстве
В своём законе
Во мне Харлампья
На мне Харлампья

Звенят мечтою мои соседи,
Дрожит гитара на верхней полке,
И полночь близко, и утро рядом,
И скоро отпуск, и взял билеты,
И, в небо прыгнув с велосипедом,
След от паденья не просыхает.
Гудит и щучит зрачки Горгона.
Шипит и цедит слова Харлампья.
Мурашками по щеке Лелея.
Огнивка скачет по звонкой крыше.


Рецензии