В чём отличие Ангела от обычных людей

В чём отличие Ангела от обычных людей?
Не крылья, не нимб, не белые перья,
А спасённые жизни - открытой ли дверью,
Исполненной просьбой, ярким светом свечей,
Каплей ли крови, отданной за друзей,
Важным подарком (талисман-ожерелье,
Приносящий удачу - Ангелы не взрослеют),
Иль побыть почтальоном хороших вестей.

В чём отличие Ангела от обычных людей?
Тёмной ночью, когда сладко спят города,
И на небе горит одиноко звезда,
Он бежит без дороги в сезоны дождей
Туда, где присутствие будет нужней,
Где в комнате кто-то готов зарыдать,
И всю ночь в кошмарах он будет страдать,
Ощутив себя снова немного слабей.

В чём отличие Ангела от обычных людей?
Помогая другим, о себе он забыл,
И свой путь на небо уж давно отложил,
Предпочтя, чтоб другим идти было бодрей.
И пусть у него итог будет грустней,
Он верит, что кто-то, в кого он вложил,
Вспомнит, что путь не он сам проложил,
И с улыбкой поможет мир сделать добрей.


Рецензии