Март идет уже к концу

Уже неделю нет погоды,
Солнце редко светит нам,
То проглянет ненадолго,
Так со снегом пополам.

Снег идет, идет и тает,
И весь день тепло стоит,
Потихоньку убирает
Горы снежные свои.

Вот пошел довольно быстро,
Грязный снег прикрыл он новым,
Солнце выглянуло, вспрыснув,
Золотым своим убором.

Враз его с дорог убрало -
Лужи встали на пути,
Чуть немного поиграло,
В ночь морозец - минус три.

А сугробы хоть большие,
Все теперь заметно сели,
Сверху корочкой покрылись,
Кошки ходят по ним смело.

Март идет уже к концу -
Нужно постараться,
Ведь ему то не к лицу -
Снег оставить братцу.


Рецензии
Понравился Ваш стих!
Ждём апреля!
Спасибо!
Вдохновения!

Марина Подопригора 2   19.03.2021 16:36     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за внимание и добрые пожелания.

Надежда Горланова   22.03.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.