Рыболовные мотивы

http://stihi.ru/2020/03/12/2447

Спасибо тем, кто был не "против"
и даже тем, кто был не "за"
       ******
Перемолоть до самой  "сути",
осадком вылить "кривды" муть

http://stihi.ru/2021/02/17/2585

Пока не облез и не стал как гнилая труха
       *******
Огромным хвостом заметает следы крокодил,
но он - как бревно,  замирает на много часов
      Татьяна Попова Тог



       Дружеская пародька


Не грело солнце лысину нисколько,
читая ниже, станет ясно - не взошло.
Меня (я то ли Петька, то ли Колька)
на речку с лейкой, то есть с лайкой понесло.
Пришли. На берегу, поднявши лапу,
на время лейкой лайка стала. Рассвело.
Закинув кривду* в речку, я заплакал
и, как дурак, стоял без кривды. Над селом
Вставало утро. В платье желто-синем,
и с полной грудью, к речке девка шла, красна.
Признаюсь, что с тех пор, как взяли Зимний,
кто был "не против" лично я почти не знал.
Судьбаа-а... - как мне сказал однажды ротный,
прищуриваясь, - вылитый Евклид. -
В мечтах забил заряд я в пушку плотно,
вовсю горя, как над Челябинском болид.
А что же девка? Нет её. Психуя,
я огляделся. На тропинке - крокодил
мне говорит: я тут одну труху ем,
никто мясной сюда давно не приходил.
И как замрёт с хвостом! Метнувшись вправо,
я побежал, перевернув свою кровать.
Вставая с пола, понял: - вот отрава,
не буду больше у Петровны водку брать.


*Если вдруг кто не знает, кривда - это вид рыболовной сети.


Рецензии
Женя, добрый ты! Оттого и пародьки твои - такие же: веселые, добрые)

Айла Ше   31.03.2021 12:20     Заявить о нарушении
Добрый, ага. На том стоим.)))

Евгений Хоренко   01.04.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.