Одежда верующего

Одежда верующего

Встань, смертный!
Что ты спишь?
Ведь враг уж
Притаился у жилищ.

Так, препояшься истиной
И меч возьми духовный.
И ноги ты обуй -
Будь благовествовать готовый!

И праведности ты
Броню скорей одень,
Но помни ты всегда,
Что веры щит важней!

Лукавого все стрелы
Им сможешь отразить,
Но не подумай ты
Спасенья шлем забыть!

Но воевать лишь
Может тот солдат
(И битве будет даже рад),
Коль он мечом,
Как шпагою владеет,
Когда им в совершенстве парировать умеет.

А меч духовный – Слово Божье!
Подумай же теперь,
Для нас, что это значит.
Коль думать вам не лень!


Рецензии