75-летию ВОВ посвящается

Семьдесят пять… Это много или мало
Для воевавших людей в те времена!?
А сколько людей тогда погибало,
Чтобы спала спокойно страна!?.

«Началась война!» - из колонок трубили
Двадцать второго июня в четыре утра…
Самолёты немцев всё на земле бомбили -
Страшно было жить русским людям тогда!

Ничуть не плача, они шли на войну,
Они рыли окопы, они голодали,
Они погибали в немецком плену,
Они фашистов беспощадно убивали.

Невзирая на боль и на смерть невзирая,
Принося себя в жертву, они воевали!
Героически страну свою защищая,
Они уверенно Победу одержали.

Семьдесят пять… Это много или мало
Для памяти о событиях тех лет,
О том, сколько людей погибало,
О всем том, что оставило след?

Мы помним все о крови пролитой
Во время этой проклятой войны!
Никто не забыт и ничто не забыто!
Вечная слава всем Героям страны!

17 сентября 2020 год


Рецензии