Отражайте Божью любовь!

ОТРАЖАЙТЕ БОЖИЮ ЛЮБОВЬ!
Я много вижу пасмурных христиан,
У них как маски - каменные лица...
Чрез них никак не льется благодать
И свет небесный вовсе не струится.
К ним подойти не так уж и легко,
Поговорить желанья не хватает.
Они отталкивают внешностью своей,
А не душой своею согревают.
Ну где открытый, светлый, теплый взгляд,
Что Божию любовь ту отражает?
А им похоже, судя по всему,
Самим любви той Божьей не хватает.
Ну как же так, ведь Он обильно льет,
И точно всем дарует до избытка?
Так почему у вот таких христиан
Не появляется на лицах и улыбка?
Не научились тем урокам у Христа,
Что брать и отдавать любовь ту нужно,
Ведь Он дает ее не им одним, а всем
В огромной мере, незаслуженно!
Он учит всех нас, как людей любить
И сердце распахнуть другим навстречу!
Помочь страдающим, утешить, ободрить
Пусть в этом мире будет им полегче!
23.02.21  (И.Загуменнова)


Рецензии