Зоопарк

В зоопарке места много,
Там животные живут.
Шимпанзе и носороги,
И жирафы, и верблюд.
Все детишки-непоседы
Любят этот Зоопарк,
Ведь в любое время года
Интересно здесь бывать.

Вот лисёнок рыжий-рыжий
Растянулся на траве,
Словно солнышко живое
Машет лапками во сне.
И не хочет подниматься,
Хорошо ему лежать,
Только хитрый младший братец
Стал за хвост его кусать.

Вот зайчонок длинноухий
Держит в лапках пирожок.
Нет конечно, показалось -
Это сладкий корешок!
Любит зайчик грызть морковку
И капустный сладкий лист,
А мучное - это вредно,
Зоотехник так твердит.

Вот утята Мандаринки
Расплескались на пруду,
Чистят перышки и спинки,
Словно в гости кого ждут.
Но они и так красивы,
На загривках хохолки,
Разноцветны и игривы
Мандариночки мои.

Бурый мишка бродит-бродит,
Хочет что-нибудь найти.
Медвежат своих находит,
И бегом от них бежит.
А медведица большая,
Мама этих медвежат,
Подошла и обняла их,
Так обнявшись и лежат.

Средь песка, под солнцем знойным
Ходит старенький жираф,
Смотрит тихо и спокойно
На восторженных ребят.
А они все в изумленьи,
Ведь не верится никак,
Что в такой большой и длинный
Может вырасти жираф!

Вот орёл, он грациозен,
Смотрит вдаль, и видит все.
С высоты своей природы
Не пропустит ничего.
Даже мышь, в траве букашку,
Он изловит на раз-два.
Вот такой владеет хваткой,
Ну и зрением сполна.

Ах, павлин - вот это чудо!
Красоты такой нигде
Не найдешь, и не забудешь
Его красок на хвосте.
Весь в узорах и раскрасках,
Он волшебный, спору нет,
Господин, вельможа статный
Шлёт ребятам всем привет.

Слон, слониха и слоненок-
Тоже крупная семья,
Молчаливые немного,
Ну, наверное, не зря.
Что им попусту трезвонить,
У кормушки, у воды?
Ноги, уши, бивни, хобот -
Это все, что нужно им.

Много здесь зверей забавных
И больших и небольших,
Много здесь пернатых славных
Не похожих на других.
Так и хочется немножко
Их погладить, поиграть,
Но, увы, здесь осторожно,
К ним в вольеры нам нельзя!

Вот такое место это  -
Познавательный маршрут.
Зоопарк и мир животных
Удивляют и влекут.
Потому что, здесь всё правда,
Здесь по-честному всегда.
Если добрый,  значит к нам ты,
Если злой  -  тебе не к нам.

 

2021               


Рецензии
Здравствуйте!Хорошее стихотворение про зоопарк.Детям понравится.Творческих Успехов!

Сергей Мытищин   19.03.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей.
Очень рада, что мой стих понравился.

Удачи Вам во всем!

Татьяна Кавунова   19.03.2021 22:18   Заявить о нарушении