7 дней недели неделя творения

7 дней недели (неделя творения)

Я – воскресение, первый день.
Во мне создал Бог свет и тень.
И землю с небом Он создал,
Из пустоты образовал.
И хоть считаюсь днем святым,
Но не являюсь таковым!

Атмосферы плотный слой
Бог создал Своей рукой.
Воду от воды Он отделил,
Воздух, небо утвердил.

Моря создатель отделил
Во мне Он крепкою рукою.
И в то же время Он покрыл
Всю землю вдруг зеленым слоем.
Тут и трава, тут и леса,
Деревья с сочными плодами.
Теперь скорее славь Творца,
Что славен столь прекрасными делами.

Я – середняк, я – середина,
Бог много важного создал.
В четвертый день, когда Он солнце,
Луну, планеты составлял.

А я – четверг, я – пятый день
Уже создал Бог свет и тень,
И утвердил Он небеса,
Уже видна теперь луна,
Но нет пока ни одного
Еще живого ничего.
И тут, Господь сказал: «Да будет!
И создал птиц и создал рыб
И всех животных, что в стихии
До сих пор счастливо живут.

Ягнята, волки, львы, медведи,
Собаки, кошки и слоны,
И тигры, лани, и олени,
И даже люди, то есть вы!
Пантеру, мышку и газели,
Ну все, устал перечислять.
А в общем, надо за такое
Царя вселенной прославлять!

А я – суббота, всех важней!
Я отдых стал для всех людей.
Ведь Сам Господь – Творец Вселенной
Меня с любовью отделил.
И Он меня средь всей недели
Благословил и освятил.

Эпилог:
Так будем славить мы Отца
За все творенье без конца.
И воздадим Ему хвалу
За утро, неба синеву!
За солнца свет, за цвет листвы,
За моря ширь, за гладь воды.
И за святой Его покой,
Что Он дает нам в день святой.


Рецензии