В долине вечности, за гранью бытия

В долине вечности, за гранью бытия,
Поди мне ставят опозданья и прогулы,
Но вот уволить ли иль сократить меня,
Там не сработают обычные посулы.

В миру ином иной к всему подход,
Не кошелёк растит а нём уважение,
И мира материального доход,
Не засчитают многим, к сожалению.

Не купишь олинклюзив или вип,
И бизнес классом до небес доставку,
Эскорт услуги предоставят, если влип,
К чертям в котёл, на в масле переплавку.

Еврейский эпос, сказок примитив,
Мне думается, всё куда сложнее,
В нём смыслы максимально упростив,
Мораль толкает верные идеи.

В реали же другое нас всех ждёт,
И вечность не имеет предпочтений,
Она не смотрит, кто и как живёт,
Мы  делаем свой путь перерождений.

И не покинув наш земной чертог,
Душа к чему-то, всё-таки стремится,
Не виноват Еврейский старый бог,
Коль в жизни она в нечисть превратится.

Пересечёт ли лодка реку Стикс,
Хорон ли, ангелы с чертями душу встретят,
Нам не известно, это для нас икс,
Но игрек той души боюсь отметят.

И очень может статься вместо зэт,
В осях иных совсем координат,
Икраткое добавят, и привет,
Растаешь в вечности, без права на назад.


Рецензии