Славянское музыка навеяла

                "И всё, что ты даёшь, принимаю я, Махамайя!"
                (Борис Гребенщиков)

Выходила вам спеть буква Ижица
Теперь стоит и никуда не пыжится
Не дошла до одной страницы
А с неба полыхают свинцом синицы

И нас водили в хоровод хором
А мы били в лоб синим тором
Били в зоб белой баранкой
Да ты не садись, крути шарманкой

Не отмаргивайся не отнекивайся
Твоя неделя сегодня спекивается
Вся в крахмале да в клейковине
Вон стакан, в нём настой полыни

Вот губа, тяни ее по кругу
Между другом и друг без друга
Между зубом и между кожей
Чтобы стать на чуму похожей

Всех растили розги и пулемёты
Не отказывались от работы
А в бинокле такие шпроты
Что невидимы повороты

Не дойти ни до какого сладу
Биться косами до упаду
Распусти на сегодня траты
Будут чистыми наши ваты

Молоком и зелёным хлебом
Никогда и никем здесь не был
Так споёт нам И Десятеричное
Всё прекрасное Всё отличное

Под больной голоубой стальной
Под пятой с буквой Фитой
Хочешь жни а хочешь пой
Хочешь гни а хочешь стой
Хочешь ей а можешь той

Можешь жить а можешь спать
Ёръ еры ять.


Рецензии