Весна, весна!

Весна, весна! как молоко тепла она!
И как радушные друзей объятья!
На стылой и пока поют ручьи едва
Земле, одетой в снеговое платье.

Весна, весна! ей вновь весёлой не до сна!
Видны её деянья с бодрым ветром,
Гонящих скоро холодище колдуна,
Под солнца ярко-добродушным светом.

Весна творит обыденность и чудеса-
Проснётся и оденется природа -
Услышав вдруг небес и солнца голоса
И вдохновившись новою дорогой.


Рецензии