Я дней минувших плавлю воск...

* * * * *
Пока глаза мал - мало зрячи,
Пока еще в работе мозг,
Я от себя совсем не прячусь,
Я дней минувших плавлю воск...

Бывало, он фонтаном звонким
Плескался без больших забот;
И я, смышлёная девчонка,
Взрослела… Шел за годом год...

Фонтан с годами расслоился
И превратился в ручейки,
Во мне, как прежде, сохранился
Вопрос в глазах, и зов души.

И течь тем ручейкам по свету,
Даря по капле на земле,
Пока зимой, а может летом
Всевышний призовёт к себе.

И встанут восковые свечи
Поодиночке или в ряд,
Но даже и они навечно
Не растворятся, не сгорят.

Им вновь стекать по струйке судеб
Неторопливо, не спеша,
Когда прощаться с миром будет,
Пусть не безгрешная, душа,

Что спотыкалась, поднималась,
Искала выход день за днём,
И верила, и сомневалась,
Но не ломилась напролом.

Кому - то локоть подставляла,
Кого-то оттолкнув порой,
Теряла,
Каясь, обретала,
Стараясь быть самой собой.

Остатки свеч - осколки света-
Вы переплавите
И вновь
Войдет в кружение планеты,
В земную жизнь моя любовь.

30.10.2020


Рецензии
Остатки свеч - осколки света-
Вы переплавите
И вновь
Войдет в кружение планеты,
В земную жизнь моя любовь. - Пусть так и будет!!!!!!! Мечты сбываются!

Владимир Константинов 6   03.01.2023 08:38     Заявить о нарушении
Пусть так и будет!
Спасибо!
Светлых дней!

Людмила Пайль   03.01.2023 11:50   Заявить о нарушении
Само собой! Дней без ночей не бывает...
С добром,

Людмила Пайль   03.01.2023 16:00   Заявить о нарушении
Светлых Ночей!!!!!!!

Владимир Константинов 6   03.01.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.