Мы плакаты из тела красного

Выше крыш
         транспаранты речевки,
Громадины
         из ситца крепкого,
Здесь идейные
         не из массовки,
Мы плакаты
         из тела красного.


Огрубевшими
         ножищами топчем
Мелкодушные
          толщи правительства,
Листовками
          и пальцами тычем
В недоделанные
          обязательства.


Хуже, хуже
           становится люду,
На корню
          гниют ожидания,
Опухали
          злокачественные повсюду,
Рак предателей
          заражает стремления.


Не бросайтесь
           в мутную воду,
Как колун
           не захлебнитесь нежностью,
Золотую
          на словах  породу
Раздробите
          изувеченной гласностью.


Мы одно
           дыхание на тысячу,
Собираемся
            в единый кулак,
Пред собой
            ставим задачу -
Уничтожить
            продажность и брак.

Здесь идейные не из массовки,
Мы плакаты из тела красного.

Уничтожим запутанный брак!

февраль 2021


Рецензии