Весна. Разве можно не любить...

Не шумит весной моя
ива под окном,
Потому что, знаю я,
нет её давно.
Не поют соловушки
девушкам  в саду.
Зря они, молодушки,
тут свиданий ждут.

Припев:
Без любви не может быть
счастья нам сполна.
"Разве можно не любить?"
– говорит Весна.
Без любви не можем мы
грусть преодолеть.
Птицей вольной из тюрьмы
нам не улететь.

Сколько я печалилась
и любви ждала?!
В холода отчаялась,
письма порвала.
Ни звонка, ни весточки,
ни счастливых снов, 
Лишь сухие веточки
вместо нежных слов. 

За окошком вечером
дарит свет звезда.
А за счастьем в вечности
мчатся поезда.
Далеко ли, близко ли
спряталось оно?
Жизнь закрутит быстрая,
как веретено.

Снова, как положено,
к нам спешит Весна,
Солнечно, восторженно
шествует она.
Девичьи гадания
растревожит вновь,
Чтоб узнать заранее,
где она – Любовь?

Без любви не может нам
радуга сиять,
Чтоб идти к ней по цветам
и счастливым стать;
Одиноким никогда
в жизни не везёт;
Как пушинок, в никуда
ветер их несёт.

Припев:
Без любви не может быть
счастья нам сполна.
"Разве можно не любить?"
– говорит весна.
Без любви не можем мы
грусть преодолеть.
Птицей вольной из тюрьмы
нам не улететь.

11.03.2021


Рецензии