Я бываю слепа...

Я бываю слепа
Как безлунная ночь.
И никто до утра
Мне не в силах помочь.

Я бываю чиста
Как безоблачный день.
И никто не сквернит
Даже след мой и тень.

Я бываю грешна.
Грех мой длится лишь миг.
Но подруга Луна
Все заносит в дневник.

Иногда я проста
Словно капля в траве,
Но роса на устах
Иссякает навек.

Я бываю бездумна,
А порою - умна.
Я  - святая и грешница.
Все ж  - это Я.

05.02.1998


Рецензии