О, грёзы, чаянья, надежды...

    «…Угаснет ночь. Дождусь свою зарю,
    Волшебную, из самых светлых слов...
    Всё хорошо, и я благодарю,
    Что подарил мне грёзы моих снов....»
        «Когда всё ладится, не падает из рук…»,
        14.03. 2021 г., Лидия Рябинкина

О, грёзы, чаянья, надежды,
И боль тяжелая внутри,
А жизнь проходит семимильно,
И где ты в ней, поди пойми...

Идти осталось уж не много,
И нет попутчика давно,
И виноватой себя вижу,
Что в чувствах всё ещё живу,

Без прагматизма, без хитринки,
Без ожидания чудес,
Мне небо кажется с овчинку
И душит горечи комок…

Так не всегда, но очень больно,
Когда тепла на сердце нет,
Когда пустые ожиданья
Лишь седина моих волос...

За тех, кому иная доля,
По жизни выдана была,
Ей богу, сердцем своим рада,
Они счастлИвы за меня...


Из цикла "Стихи и письма из разных лет".

15.03.2021 г.


Рецензии