Что за осень, чудо осень распускается сирень...

Что за осень, чудо осень – распускается сирень
Шалый дождик каплет в просинь, ночь и день

В доме холодно и влажно, где спасительная шаль?
На душе светло и бражно бродит снежная печаль…

Там, сирень, тепло и сухо, у великой у реки
Здесь, под утро мёрзнет ухо. - / за каки – таки грехи? /

День за днём летит лавиной, ночь становится торчком
Хорошо бы шаль на спину, а чайку, да с коньячком?

Вкусно пахнет чай с лимоном, гонит утреннюю кровь
Только вот, прошу пардону, нет лимона, есть морковь…

Воскресенье – день веселья – тарарам в моём дому
Это вовсе не с похмелья – переезд, не в Кострому

Хоть бы там теплей и суше и сирень почти цветёт
По ночам не мёрзнут уши и вкуснее хлеб и мёд…

Но Сибирь, ни чем не хуже, даже, должен вам сказать
Жарко там в иные стужи, так, что и не передать…

Утро, холодно и тихо, за окошком ни гу-гу
Хорошо бы с облепихой чаю, только вот фигу…

Что за осень, чудо осень, распускается сирень
Шалый дождик каплет в просинь, в голове шальная хрень…

                14.11.10г.


Рецензии