Выход есть всегда

Должностей, профессий лёгких нет.
Нужна отдача, труд  в душе тревога,
А если безразличен, не секрет.
Ошибочная выбрана дорога.
Иди другой тропой и не ленись.
Уйдёт печаль , и будет тебе счастье.
Вновь смысл обретает твоя жизнь,
Уходит прочь, печальное ненастье.
Вот несколько профессий , что освоить можно.
Учитель, врач, юрист, военный.
Угля- добытчик во вселенной,
Работники спец. служб , таможня,
Кассир, бухгалтер , сторож, депутат ,
Фермер, механик, программист, завсклад.
Талант горит, артистом будь 
Какой не есть,  а тоже  же путь.
Жаль в прошлое ушли совхозы и колхозы.
Им фермер, недостойная замена.
Была деревня, а теперь лишь слёзы.
Кому нужна такая перемена.
Заводы уж не те и меньше строек.
Нет знаменитых , как когда-то БАМ.
Да нахватали мы немало троек.
Как избежать  падение и срам?
Только трудом и через эту призму,
Отчизна будет снова расцветать.
Порадуются предки героизму,
Кто в небесах будет, спокойно спать.
И станет вновь достойная зарплата,
Дешевле будут разные товары.
Мы верим, доживём до этой даты.
А значит, жизнь прошла совсем не даром.
Забудем про дефолт и про инфляцию ,
Нам не страшны угрозы изоляции.
Заполним мир РОССИЙСКИМ мы товаром.
И в банях будем парится РОССИЙСКИМ, жгучим паром.


Стихоплёт.


Рецензии