Золото

Почему же так ценится золото?
Не спасает оно от голода,
Жажду не утолит,
Душу не исцелит...
Сколько судеб им перемолото
И враждою народов расколото...
Кто за золото грех совершит,
Тот раскаяться не спешит.
Сколько жизней загубленных золотом
От него веет смрадом и холодом...
А всего-то кусок металла блестит,
Но безумец на блеск, как сорока летит...


Рецензии