прости

*****
Устал я за день – находился
И тяжело пришел домой
Зашел я в ванную умылся
Сел помолиться пред Тобой

О Господи – ты мой всесильный
Прости ты мне мои грехи
Ведь в этом мире семижильном
Хочу оставить я штрихи

Всю жизнь тебя Господь не слушал
Все делал я наперекор
Посты не соблюдал – все кушал
И с матерком был разговор

Прости за то  что не молился
Я ежедневно на тебя
Лежал и тупо я ленился
Нательный крестик теребя

Прости и тот союз поэтов
Что мало пишет о Тебе
Все  больше пошлости в сонетах
И их чернила все  в дерьме

Прошу Тебя – слепой чтоб видел
Куда ведут его следы
Глухой конечно чтобы слышал
Чтоб сбылись все мои мечты

А Бог наверно прослезился
На Небе важно восседав
Сегодня просто он ленился
Так ничего мне и не дал
19.03.2021


Рецензии