Слово

Что ЭТО?  ...СЛОВО...
Слово? И только всего?
Нет, ну конечно, не только,
Много вмещает ОНО.

Утешит ОНО и поможет
Подняться, когда нету сил.
Частичкой незримой проложит
В пути твоей жизни пунктир.

Где нет расстояний, и к Богу
Протянуты света лучи.
Не думай, их хватит любому,
За мелочность ты не взыщи.

И что же? Как сможет то СЛОВО
Помочь в будни дней моих МНЕ?
Не требуй, пожалуйста, много,
И то, что имеешь - ЦЕНИ.

Ведь СЛОВО - не просто звук рядом,
ОНО ярче выси любой,
Расчешет все пёрышки крыльев,
Что,..помнишь?..,сложил ты давно.

У бездны тебя остановит,
Вдохнёт новой жизни восторг,
Приятно тебя успокоит,
Подарит любви,.. пусть глоток.

Даст силы тебе возродиться,
Увидеть всю прелесть того,
Что скрыто за злобой порою,
Что было не видно давно.

И где же искать это СЛОВО?
В каком перекрёстке мне ждать?
Ты даже представить не можешь,
Как близко ОНО - тут, сейчас.

Услышать его постарайся,
Ведь СЛОВО само ищет срока,
Услышанным быть, между прочим,
Среди твоей жизни потока.

А как же ЕГО я узнаю?
ТО САМОЕ, как мне услышать?
Тебе твоё сердце подскажет,
Оно этим словом..задышит.

Поверить ОНО вновь поможет,
Что ты не напрасно родился,
Что в жизни твоей есть хорошего,
Для блага всегда пригодится.

С НИМ легче в любом восхождении,
С НИМ в песне святое пророчится,
И в путь твой, когда-то намеченный,
С тобою идти вдруг захочется.

19.03.2021.
Ирина Гапонова


Рецензии
Ирочка, Словом всех наградил Господь, а нам, пишущим и любящим поэзию, дал в дар умение управлять Словом. Желаю Вам удач и везения в этом. Начало Ваше на этом пути одобряю. С уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   10.04.2021 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлианна!!! Хочется, чтобы хороших слов было значительно больше!!! Рада одобрению моего творчества, спасибо!!!
С теплом, Ирина.

Ирина Гапонова   10.04.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.