В Минском парке им. Павлова

                1
Проходят мимо
                здесь известные
                четыре «мудреца»-
Ругают Лукашенко как тирана-подлеца:
«Он поступать так права не имеет…
Ему – конец. Его никто не пожалеет…»
 
                2
Они знакомы мне с былой весны – до выборов:
Как  вырыть радостно  готовились
                ему -
                могилы ров.
  Частенько у скамейки, в бело-красный цвет покрашенной,
Всех возрастов сходились обезбашенные .

                3
Тогда пытался с ними я затеять разговор,
Но не сложился сразу же дискуссионный спор:
На каждый аргумент я слышал только оскорбленья –
Их даже затрясло в припадках озлобленья .
А только  что твердили   
о  демократии ,  о   Западе,  как образце …
И вдруг гримасы ненависти
                на каждом их лице!
Подобных  допусти лишь к власти близко –
Иному мненью не позволят даже писка!
Слова о демократии для них лишь средство –
Заполучить
                любой ценою
                выгодное   место.
                4
Минул почти что год  –
                ни в чём они
                не  изменились.
Как прежде,     Лукашенко  им  - 
                страшилище  из всех страшилищ.
Всё тех же слов набор.
                Всё тот же узкий кругозор.
Всё тот  же их
                ниспровергательский  задор.
                5
И в трёх словах программа:
                «Поможет  Запад вырулить!» -
Как Украине  –
                быстро яму бедствий вырыть!
Воистину: чужой урок
Слепым умом – не впрок!

        18.03.21      Минск.
      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.