В догонку за прош...

Укусить себя за локоть — чего уж проще?
Вынести себя вперед ногами из жерла рощи.
Как молодой Мюнгхаузен, на половине коня проскакать пол мира.
Заполнить пером и порохом эти дыры.

Вот посмотреть в окно — не по силам трудно.
Или сказать себе, кто ты такой прилюдно.
Расписаться в ведомости, ввести телефон и дату.
Рассчитать до конца недели запасы ваты.

Значит, трудное сделать легко, а простое сложно,
И с тех пор, как в сердце творог живет тревожно,
Остаются только окурки снов и огрызки песен,
Но человек человеку все же еще не плесень.


Рецензии