Дождь холодный

Дождь холодный застучал в окошко,
Ветер песню затянул свою,
Посижу в саду ещё немножко,
Осень душу холодит мою.

Лес уже окрасился багрянцем,
Клёкот журавлей уносит ветер вдаль,
Сердце спит и начало казаться,
Будто наступил уже январь.

Отчего устал я на дороге,
Что походит через жизнь мою,
Может быть, уже приходят сроки,
Чтобы встать у бездны на краю.

Может быть,пора уже сознаться,
Что весна прошла и ей возврата нет,
Лета золотого не дождаться
И листву пробил осенний свет.

Снегом голову уже давно покрыло,
Скоро он покроет и поля,
Всё же хочется,чтоб сердце не остыло,
Как под снегом мёрзлая земля.


Рецензии