Лагерный новый год... 654 Т3 ст. 42

Празднично, звонкой поступью,
К нам идёт Новый год!
Все мечты наши светлые
Он, в подарках, несёт!
И надежды сердечные,
Гирлянд света огни,
Нам рисуют желания,
В эту ночь, маяки!

Стол накрыт скромно яствами,
Удалось что собрать!
Без бокалов шампанского –
Нечего наливать!
Только шлейфом из прошлого,
Как когда-то тогда,
В эту ночь новогоднюю,
Ждём, чтоб радость пришла!

Говорят, улыбаются,
Все вокруг земляки!
Ждут и верят – появится,
Словно с лёгкой руки,
Настроение праздника
Полной грудью вздохнём,
Под куранты кремлёвские,
Дружно, все запоём!

Но не сталось в желаниях,
В лица память легла!
Скорбной песнею, тяжкою,
Вдруг запела душа!
В боли глаз, прослезившихся,
Бой курантов кремля,
Бьёт по сердцу, из прошлого,
Все мечты хороня!

Нет и возгласа радости,
В новогодний тот бой,
Нет и тоста счастливого,
С минеральной водой!
Здесь у каждого мать, жена,
Дети, братья, друзья,
За забором, под Новый год,
Ждут, всем сердцем любя!

Этот праздник, любимый наш,
Хочет волей дышать!
И тюремную эту тьму
Он не стал навещать!
Не поётся надеждою,
И не светит мечта…
В этом сумрачном хаосе,
Наших бед Торжества!


Рецензии