Март вокзальный

Месяц март. Железная дорога.
Поезда, перроны, фонари.
Как всегда, весенняя тревога —
Поселилась накрепко внутри...

Дождь и снег. Капризное ненастье.
Скорый поезд — от тебя ко мне.
Мне бы — прикупить билет до счастья;
Но таких билетов в кассе нет!

Есть надежда — все пойдёт иначе:
Март, развесели и удиви!
Дай билет — до станции Удачи,
Спрятанной на станции Любви!

Дай билет — до станции Свободы —
Может, мы в вагоне совпадем.
Пассажиры — или пешеходы,
Под колючим ледяным дождём.

Только март — настоян на тревоге.
Фонари, перроны, провода...
Разбежались дальние дороги:
Разбросали нас — кого куда...


Рецензии