Душа обязана трудиться

Душа обязана трудиться
Во дни Великого поста,
И как библейская блудница,
Просить прощения у Христа.

Но где взять слезы покаяния,
И растопить душевный лёд?
Ведь за простое сожаление,
Бог эти слезы не даёт...

Душа обязана молиться,
Молитва ей - что телу кровь.
Так, не давай же ей лениться,
Буди молитвой вновь и вновь.

Увидеть мерзость запустения,
Нам без молитвы не дано...
Она - души преображение,
С ней око чисто и светло.

Душа обязана трудиться,
Чтоб источать собой любовь.
И снова к Богу возвратиться,
Чтоб стать Ему подобной вновь.
19.03.21. Сергей Королев.


Рецензии