Придут ко мне стихи

Придут ко мне стихи, ещё придут!
Как после шторма солнышком ворвутся,
Согреют душу, губы обожгут,
Как чай горячий на холодном блюдце.
Болезнь моя предстанет, словно вздор,
Как дым, проевший пальцы, сигаретный
курильщиков в Ленэкспо, темный двор
И месяц в небе потускневший, бледный.
Придут друзья на тёплый огонёк,
В даль позовут моря и океаны.
И на пробежке в парке паренёк
Мне улыбнётся: Тоже встали рано?
- Я жить спешу! - Отвечу на бегу.
Мне сотню лет бабуля завещала
И подвести её я не могу,
В больнице целый месяц проскучала.


Рецензии
Прекрасная работа! С наилучшими пожеланиями,

Виталий Слепенков   12.09.2021 21:41     Заявить о нарушении