В пробке

Машины движутся неспешно,
В пробке чуть тронется поток.
Гуськом сдвигается проблема,
Но все спешат в далёкий дом ещё.

В каждом закрытом облаченьи,
Находятся уставшие судьбы.
И только речи, даже не пристойно,
Кто зделал так в дорожный этот смысл.

Ревут заснувшие моторы,
Мелких шагов в дороге путь.
Скрепят коробки напряжённо,
Но только скорость не развить на миг.

А Вы на каждой остановке,
Когда минуты тикают внутри.
Скучаете от сделанной проблемы,
Пытаясь время как то подавить.

То говорите просто в телефоне,
Уж всех подруг по долгу теребя.
Толи в игрушку тыкая мобилу,
Какие в этом могут быть призы.

А то скучая, даже и зевая,
Чуть засыпая от этой скукаты.
Ещё на что потратить отрешенье,
Куда излить потребности души.

Лишь только тронешься напрасно,
Как остановка снова закрепит.
А мысли ждут уже конечно счастья,
Но не от этой скучной простоты.

И наблюдая эту всю картину,
Даже любуясь в эту красоту.
Я не стерпел от этого виденья,
Вышел с машины что то проявить.

И подошел к Вашему мобилю,
Ваши глаза смотрели вширь.
Быть может что то натворила,
Чего понять никак вразумишь.

Я постучал, в стекло этой машинки,
Вы приоткрыли, выразив слова.
И протянул, всего лишь Вам конфеты,
Из шоколада в обвёртке вкусноты.

Удивлены, конечно в изумлении,
И в непонятии дышит в Вас душа.
А я сказал — чтоб скрасить одиночество,
Конечно в Вас красивые глаза.

Оторопели, бьётся Ваше сердце,
Таких подарков не дарили так.
А голос Ваш выразил «Спасибо»,
Ведь так мила в этом доброта.
               Александр.


Рецензии