Стена

Мне снятся ночами иногда
Далекие и милые места:
Зеленая в цвету поляна
И лес дремучий без изъяна,
И теплая, как мать, вода
стоячая в тишине пруда
И сердце щемит беспрестанно,
Как незаживающая  рана.

А кругом всё леса, всё леса
Подпирают собой небеса
И такая стоит тишина
И не моя на то здесь вина,
Что действенная её краса
Другим уже давно досталась,
А мне всего лишь то досталось,
Что сердце кровью обливалось
И между нами пролегла она_
Чужая пограничная стена.

Я вроде бы здесь и как бы там
И мысли делятся пополам.
И кто же развеет грусть мою
На грани  я  уже  стою
И не подвинуть, не оттолкнуть,
Ведь стена она- и в этом суть
Моей раздвоенной жизни путь
И где же мне силу взять такой,
Чтоб снести её  за собой.

Вдаль плывут блистая небеса,
Украшая белизной леса.
Воздух хладит перед закатом
Деля молекулы на  атом
И сосны сеют ароматом,
Блеском уже светится роса
И видна стены той полоса.


Рецензии