Попытка номер раз

Попытка номер раз

Какой большой он и не бедствовал, похоже.
Самодоволинка лоснится и на р... (коже).
Амвон сияет. Благость из всех дыр.
Резное золото - вновь поданый ампир.

А в прошлом был... конечно же "кулёк"*.
Но в этой роли быстро занемог.
И храм разрушенный настроился спасти,
И из руин до неба возвести.

Где денег взял? Да у старушек попросил.
Что мало их? Зато несчётно сил
У тех, кто сам не старенький, в груди.
Не хочешь помогать чем? Отойди.

Сейчас кто, может леса привезёт.
Опять же нужно "высватать" киот.
Иконе в нём жить будет веселей.
И в храме станет точно посветлей.

Ну, что, пора? Ничто не забывай.
Жаль, не срослось, а здесь порою рай.
Целуй мне руку, ниже поклонись.
Увидимся. Молиться не стыдись.

* институт культуры

19.03.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии