Бокал наполняешь печалью

Бокал наполняешь печалью,
В душе – нестерпимая боль...
От света под звёздною шалью
Ты спрятала в сердце любовь.
Ушёл он, как ветер в пустыне,
Обдав холодком, и исчез...
Печаль, словно нить паутины,
Окутала жемчуг небес.
Рассвет за околицей скоро,
Луч солнца взойдёт золотой,
За тёмным лесным косогором
Повиснет заря над водой...
В сиреневом блике рассвета
Восход янтарями в огне
Прольётся любовью неспетой,
Алея рубином в вине.
Душевные муки в нирване
Исчезнут с зарёй голубой,
Твои нестерпимые раны
Лучистый омоет прибой!
Плесни в светлоокую вазу
Надежду, душою скорбя,
Пусть жжёт болью сердце, но разум
Откликнется верой в себя!
Ты счастьем наполни рассветы,
Поверь, что достойна любви!
Оковы во лжи и запреты
С души своей смело сними!
В лучах синеокого блюза
Увидишь сиянье вдали
И вместе с напевами музы
Откликнешься зову любви.
Хрустальной слезой возродится
Душа от желания жить!
И гордость твоя белой птицей,
Взлетит, чтоб себя сохранить!
И горечь растает в бокале,
И солнце с зарёю взойдёт.
Твои нестерпимые раны
Омоет лучами восход!

ЛГ

     10.07.2020г.


Рецензии
Что уходит, то не наше, хорошо, что было!
Спасибо за прекрасную любовную лирику, Тамарочка!
Любви и нежности! Вдохновения!
С теплом Ольга

Ольга Бурлака   08.04.2021 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Извините, что поздно отвечаю. Так получилось.

Тамара Сижук   28.07.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.