Украине

Ну, что, сосед, набычился, стоишь?
Дались тебе расчётливые янки!
Ведь всё равно от них получишь шиш,
Ну, разве что холщовые портянки.

Ну, чем тебе москаль не угодил?
Дружить с Россией, может, непрестижно?
Ты в школу с ним советскую ходил,
А нынче почему-то разобижен.

Как быстро ты, дружище, позабыл,
Что вместе мы Отечеству служили.
Ужель славянский дух в тебе остыл,
И не тревожат общие могилы?

Как вместе штурмовали мы Рейхстаг,
И под огнём - в смертельную атаку?
Ведь был у нас с тобой единый враг,
Сегодня ж ты доверенный служака

Имперских притязаний, дядя Сэм
Внезапно приручил твоих присяжных.
Вы что, ребята, спятили совсем
И выбрали правителей продажных!

У них в карманах доллары шуршат,
А вы опять вовсю дерёте глотку:
" Заразы, отдавайте Крым назад!",
Надев на лоб нацистскую пилотку.

Не с тем вы собираетесь в поход,
Кивая на прогнившую Европу.
Вы что хотите, чтоб заморский флот
Отнял у нас великий Севастополь?

Ты у меня спроси, за тридцать лет
Я нахлебался лживой пропаганды.
И потеряла свой лучистый свет
Эллада, превращённая в Уганду.

Опомнись, Украина, пробудись,
Ведь мы с тобою давние соседи.
От призрачных друзей освободись,
Давай - по сто за общую победу.


Рецензии
Никос! Потрясающе ВЕРНО! Справедливо! Актуально! С большим УВАЖЕНИЕМ!!! Ирина.

Ирина Даршт   27.04.2023 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души! С искренним уважением и теплом!

Никос Цакилидис 2   07.05.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.