***

Отрыв. Внутри мандраж, волненье.               
Не загасить его и не залить водой.
Мы Дяди Васи молодое поколение.
Не посрамим его цвет голубой!

Прыжок. Не первый, не второй, не третий.
На пятьсот три я дёрну за кольцо.
Вид с высоты. Нет красивей на свете.
К тому же спуск, и все ветра в лицо.

Обожжено оно ветрами полигонов.
И стрельбищ разных запахом разит.
В глазах рябит от синевы, что на погонах.
И купол правильно над головой раскрыт.

Спуск. Ноги вместе. И земли касание.
Купол погасил, стропа собрал.
Ведь приземление, как будто наказание.
И снова стол. Я на укладку стал.

И вот опять ревут моторы, люк открытый.
Разбег, прыжок и ветер по лицу.
Здесь дышится легко, здесь воздух сбитый.
В строю у нас нет места подлецу.


Рецензии