Тропинка памяти сердечной

Тропинка памяти сердечной
К твоей калитке привела.
И ветерок - скиталец вечный,
Качнул былого купола.

Стою меж двух берёз-сестричек.
Костёр зелёный надо мной.
Промчалась свистом электричка.
Ты не моя, а я не твой.

Тебя теперь уже не встречу.
Пройдёшь ты под руку с другим.
Но помню я тот синий вечер.
Любил тебя и был любим.

Любил не просто - восхищённо,
Как любит май черёмух цвет.
Я до сих пор в тебя влюблённый.
Вот только счастья в этом нет.

Забыть тебя мне невозможно.
Понять пытался - да не смог.
В душе тоскливо и тревожно.
Померк в окошке огонёк.

Но у меня в груди пылает,
Пылает так - не остудить.
Закат рябиной догорает.
Кто запретит тебя любить?

И сердцу нет опять покоя.
Мелькнула тень твоя в окне.
Пришёл проститься я с тобою.
Что остаётся ещё мне?

Подковой месяц над избушкой.
Творится странное в душе.
Разлуку пью из звёздной кружки.
Мы не увидимся уже.

Дождями пахнет в ночь дорога.
Не остановишь тройку лет.
Своей любимой у порога
Я положу цветов букет.


Рецензии
Замечательно написано хороший стих.
Сергей с днем поэзии

Марина Мальцева 6   21.03.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С праздником!

Сергей Мельников 62   22.03.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.