К Богу...

Бог, а ты слышишь мои молитвы?
Отчаянные, грустные, и благодарные слова.
Мне говорили, что мы связаны невидимою нитью,
И эта связь не оборвется никогда.

Ты помнишь, как тогда впервые,
Я со слезами на глазах,
В душевном искреннем порыве,
Молитве на коленях предалась?

Я видела на звездном небе
Надежды тоненький намёк.
Никто не мог на целом свете,
Во мне сгасить тот огонёк.

Слезами горькими, я обливаясь,
Просила: "Маму сбереги!"
"Живой оставь." Ведь я боялась.
Молила Бога: "Помоги!"

Весь мир стал будто бы напрасным,
Несправедливым, и точно не моим.
И теплый день таким ненастным.
А брат стал тихим и сухим.

Ночь, простояв, со временем утихла,
Вся боль и злость в душе моей.
Ворвался ветер теплым вихрем,
Подняв меня с колен.

Наутро маме полегчало,
Господь придал ей новых сил.
Мы прежними уже не станем,
Навеки детства след остыл.


Рецензии