Некогда спать

На столе лежит новая скатерть,
И много здоровой крестьянской еды.
Гостей дорогих ждёт семья на закате,
Конец сенокосной страды.

Сено скосить помогали соседи,
Сытою будет коровка зимой.
Вкусной хозяйка сготовила снеди,
Самогон будет литься рекой.

К утру разойдутся довольные гости,
Время пришло от трудов отдохнуть.
Алеют уже на калинушке грозди,
Скоро уборка про отдых забудь.

Такая веками в деревне работа,
Сеять хлеба урожай убирать.
Целыми днями колхозник в заботах,
Лето приходит и некогда спать.


Рецензии