Желанное письмо

Как дивно пахнет твоё письмо
От написанья твоего:
Его держали твои руки,
Спасая от сердечной муки;
Не донимала чтоб тоска, -
Ложилась за строкой строка
На плотный белый лист бумаги,
Хватило также и отваги
Средь дня письмо то написать,
Хотя и было чем занять
Тебе себя, но ты спешила
Весть диалог, нет не забыла,
О чём хотела написать
И свои чувства передать.
Я получил твоё письмо:
Ох, как оно напоено
Тем ароматом сплошь твоим
Твоих духов! И мне одним
Прекрасным духом стало больше:
И как мне хочется подольше
Твой аромат тот осязать!
Словами то не передать,
Мне веселее сразу стало
С письма такого твоего;
Кому-то, может, ничего,
Но я же тонкая натура;
Одним – милее политура,
Другим – те самые духи,
Какие ты себе избрала:
Сколь не плеснёшь, а всё их мало, -
Тому свидетельством – стихи.


Рецензии