Ощущение беды

Не надо объяснений —
Тучи заумных слов,
Эзотерических учений,
Ниспровержения основ,

Понять чтобы, что в Аде
Находишься всегда -
В вонючем зоосаде.
И знак тому - беда.

Точнее ощущенье
Беды, что есть всегда.
Что в каждом поколенье
Знакомо как вода.

Уже воды немало
В аду том утекло.
Но только хуже стало -
Крепчает ТОЛЬКО Зло.

Людишки же ослабли,
Терзаемы врагом.
Одни и те же грабли -
Что раньше, что потом.

На них мы наступаем,
Множа Ада власть.
Беды умножаем,
Чтобы всем пропасть.

И понять всем надо
Раз и навсегда:
Это признак Ада -
Коль в уме беда.


Рецензии