Весне дорогу

Ушёл январь. Февраль ушёл,
И вновь желанный март пришёл,
Но, всё ещё вокруг зима.
Весна не рада и сама,
Что месяц свой не оправдать.
Не снизошла и благодать
Теплом на землю, а мороз
Всё так же щиплет щёки, нос.
Холодный ветер жжёт лицо.
Летят сосульки на крыльцо.
Весна придёт лишь с пеньем птиц.
Ей нет преград и нет границ,
А потому, тепла все ждут,
И в ожидании живут.
Задобрить надо бы мороз,
Чтоб стужу лютую унёс.
И нужно лёд бы растопить,
Весне дорожку проторить
Пригретым солнечным лучом.
Мороз воронам нипочём -
Всё так же скачут и галдят.
Упорно мёрзлый хлеб долбят.
Они, наверное, как мы
Ждут окончания зимы.


Рецензии