Как тяжело

Свободно мыслям, но слова
Теснятся тысячей вопросов.
То тяжело даётся нам,
Что выглядит легко и просто.

Весна в объятиях дождей,
Тепло приходит с опозданьем.
Травинки просятся: скорей
Согрей нас, солнышко, дыханьем.

В проклюнувшихся почках дрожь,
Их ветер чуточку тревожит.
Ах, этот запоздавший дождь,
Он наши мысли подытожит.

Весенний пыл наш охладит,
Посмеет прилушить восторги,
Он верность прошлому хранит,
Пройдя от стужи путь недолгий.

Весна раскрасит жизнь теплом,
Листом, цветком из жизни прошлой.
Пройдёт и то, с каким трудом
Далась нам той разлуки роскошь.
 
Весна разлучницы пальто
Заменит нам на уйму тостов.
Как тяжело даётся то,
Что выглядит легко и просто.


Рецензии