У каждого своя работа

У каждого своя работа:
Кому – при деле быть,
Кому – стихи писать;
Но если «птица» ты
«Высокого полёта»,
То низко-то тебе
Уж не летать.
Когда Бог дал
С работой повозиться,
То стоит ли
На Господа роптать?
Не лучше ли успехов
В том добиться, -
Работу ту
Достойно исполнять.
Ведь и стихи писать
Совсем «не сахар»,
Когда изъяны
Видишь ты вокруг,
И «пашешь» ниву Музы
Будто пахарь,
Чтоб зло не проросло бы
Где-то вдруг.
Вот, вроде, нет, но глянь –
Опять росточки
Растут от зла
То там, а то и тут;
И вновь стихов
Рождаются те строчки:
От зла – к добру
Кого-то приведут.


Рецензии