Василек

На раскрытых страницах лета,
Средь покоя пшеничных кос
Отраженьем небес нагретых
Василёк синеглазый рос.
 
Незатейлив и прост. Изящен.
Отороченный бахромой.
Символ верности настоящей
И пейзажей родных герой.
 
И герой вековых историй
С благородством в корнях, в крови,
И любимец богини Флоры,
Не узнавшей его любви.
 
Взгляд доверчивый, нараспашку...
Зной июльский в мечты увлёк.
Вёл на танец свою ромашку
Обаятельный василек.
 
И, стеблями сплетясь, в милонге,
Молодой показав задор,
Страсти пылкой, пьянящей, тонкой
Танцевали они узор...


Рецензии