2. Чтя гуманизм

2.
ЧТЯ ГУМАНИЗМ
Бандит он был закоренелый,
И осуждён
Был – по статье о “мокром” деле –
К расстрелу он.
Но суд отметил в приговоре,
Чтя гуманизм,
Что в осужденном есть – на горе –
Алкоголизм.
Тюремный доктор к жизни трезвой
Восстановил,
И лишь потом, рукой железной,
Палач убил.
                --.--.1990(?).


Рецензии