День сурка. 44-87

У человека жизнь коротка,
Похожа на день сурка,
Который он проживает,
А утором опять начинает:

Рождается, учится, трудится,
Потом пенсия, смерть - разлучница...
И всё это в сжатые сроки,
Смысла умнеть - лишь крохи.

Чтобы не споткнуться, успеть.
Под ноги надо смотреть.
И всю жизнь бегом,
Передохнуть - с трудом.

А мыслить в мировом масштабе,
Политические есть ляди.
Да и они - не Боги,
В той же норе-берлоге

Живут. Всякий свой день сурка.
Лета, есть забвенья река.
Смирюсь, в том что жизнь отлажена.
Но бесит, коль всё загажено.


Рецензии