Иду я по полю

Иду я по полю,
 Не то, чтоб с тоскою,
Не то, чтобы с грустью,
Что гложет меня.
Вновь лето настало,
Но нет мне покоя
Ни днём и ни ночью;
Где ж радость моя?
Шагаю опять я
В заветный лесочек,
Где вместе с тобою
Грибы собирал;
Где «твой» муравейник,
А рядом кусточек.
Ведь жил я с тобою
И горя не знал.
Теперь хоть не горе,
Но счастья-то нету.
Плутает всё где-то
То счастье моё;
Иль счастье стоит
И просит монету:
«подайте же люди
Вы мне на житьё!»
Иду я по полю
Не то, чтоб с тоскою,
Не то чтобы с грустью,
Что гложет меня.
Вновь лето настало,
Мне легче не стало.
Зачем о тебе
Вспоминаю всё я?


Рецензии